
Tarta de queso y matcha
¡Hola de nuevo!
Por fin ya ha entrado el verano en Asturias, después de estar una semana lloviendo a mares.
Ahora que hace tanto calor, 22ºC, pues apetecen cosas fresquitas para comer.
Y la receta de hoy tiene mucho de fresca, fácil y diferente.
Diferente porque es de matcha, como ya sabéis, soy fan del matcha.
Si no sabes que es el matcha, aquí te lo explico.
Y si queréis experimentar con este ingrediente, en el blog tenéis las recetas de tiramisú de matcha, nevaditos de matcha y dorayakis.
Ingredientes:
Base: | Sección verde: |
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Sección blanca: | Capa superior |
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Elaboración:
- Forramos la base de nuestro molde desmontable (el mío es de 18 cm de diámetro) con papel de horno.
- Trituramos las galletas.
- Fundimos la mantequilla en el microondas en tandas de 10-15 segundos.
- Mezclamos las galletas con la mantequilla hasta que estén bien integradas.
- Vertemos en el molde y cubrimos toda la base con la mezcla, apretando bien con la ayuda de una cuchara para que quede una superficie compacta.
- Reservamos en la nevera 30 minutos.
- Sección verde: Ponemos al baño maría un bol en el que echaremos el queso de untar, el azúcar y la nata.
- Removemos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Añadimos poco a poco, removiendo bien, el matcha.
- Lo mismo con la gelatina en polvo, poco a poco y removiendo bien.
- Sacamos de la nevera el molde con nuestra base y vertemos sobre ella la mezcla.
- Reservamos en la nevera durante 2 horas.
- Sección blanca: Ponemos al baño maría un bol en el que echaremos el queso de untar, el azúcar, la nata y el zumo de limón.
- Removemos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Añadimos la gelatina en polvo poco a poco y removiendo bien.
- Sacamos de la nevera el molde con nuestra sección verde, que ya tendrá una consistencia compacta, y vertemos la mezcla blanca encima.
- Reservamos en la nevera durante 2 horas.
- Capa superior: Añadimos el azúcar y la gelatina en polvo al agua caliente (recién hirviendo) y removemos bien hasta que se integren por completo los ingredientes.
- Agregamos el matcha y mezclamos bien.
- Dejamos reposar hasta que temple.
- Vertemos sobre nuestra tarta.
- Reservamos en la nevera durante una hora.
- Desmoldamos con cuidado.
- ¡Y a zampar!
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