Tarta de queso y matcha


¡Hola de nuevo!

Por fin ya ha entrado el verano en Asturias, después de estar una semana lloviendo a mares.

Ahora que hace tanto calor, 22ºC, pues apetecen cosas fresquitas para comer.

Y la receta de hoy tiene mucho de fresca, fácil y diferente.

Diferente porque es de matcha, como ya sabéis, soy fan del matcha.

Si no sabes que es el matcha, aquí te lo explico.

Y si queréis experimentar con este ingrediente, en el blog tenéis las recetas de tiramisú de matcha, nevaditos de matcha y dorayakis.

Ingredientes:

Base: Sección verde:
  • 100 g galletas María
  • 60 g mantequilla sin sal
  • 200 g queso de untar (uso queso Philadelphia)
  • 50 g azúcar
  • 100 ml de nata para montar
  • 10 g de matcha
  • 5 g de gelatina en polvo
Sección blanca: Capa superior
  • 200 g queso de untar (uso queso Philadelphia)
  • 50 g azúcar
  • 100 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 5 g de gelatina en polvo
  • 200 ml agua caliente
  • 30 g de azúcar
  • 10 g matcha
  • 3 g gelatina en polvo

Elaboración:

  1. Forramos la base de nuestro molde desmontable (el mío es de 18 cm de diámetro) con papel de horno.
  2. Trituramos las galletas.
  3. Fundimos la mantequilla en el microondas en tandas de 10-15 segundos.
  4. Mezclamos las galletas con la mantequilla hasta que estén bien integradas.
  5. Vertemos en el molde y cubrimos toda la base con la mezcla, apretando bien con la ayuda de una cuchara para que quede una superficie compacta.
  6. Reservamos en la nevera 30 minutos.
  7. Sección verde: Ponemos al baño maría un bol en el que echaremos el queso de untar, el azúcar y la nata.
  8. Removemos hasta que la mezcla sea homogénea.
  9. Añadimos poco a poco, removiendo bien, el matcha.
  10. Lo mismo con la gelatina en polvo, poco a poco y removiendo bien.
  11. Sacamos de la nevera el molde con nuestra base y vertemos sobre ella la mezcla.
  12. Reservamos en la nevera durante 2 horas.
  13. Sección blanca: Ponemos al baño maría un bol en el que echaremos el queso de untar, el azúcar, la nata y el zumo de limón.
  14. Removemos hasta que la mezcla sea homogénea.
  15. Añadimos la gelatina en polvo poco a poco y removiendo bien.
  16. Sacamos de la nevera el molde con nuestra sección verde, que ya tendrá una consistencia compacta, y vertemos la mezcla blanca encima.
  17. Reservamos en la nevera durante 2 horas.
  18. Capa superior: Añadimos el azúcar y la gelatina en polvo al agua caliente (recién hirviendo) y removemos bien hasta que se integren por completo los ingredientes.
  19. Agregamos el matcha y mezclamos bien.
  20. Dejamos reposar hasta que temple.
  21. Vertemos sobre nuestra tarta.
  22. Reservamos en la nevera durante una hora.
  23. Desmoldamos con cuidado.
  24. ¡Y a zampar!

Corte tarta queso y matcha

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