Tiramisú de matcha

Tiramisú de matcha


¿Qué tal se está portando el verano? Por aquí alterna el sol y la lluvia, así que no hemos tenido muchos días para la playa.

Es por eso que, un día de mal tiempo que tenía libre, me puse manos a la obra y me deleité con un postre dulce y fresco.

De nuevo como ingrediente principal el matcha.

En mi opinión, es un ingrediente por descubrir y del que podemos llevarnos gratas sorpresas.

Es por ello que me decidí a hacer un tiramisú. Os animo a probarlo, os sorprenderá. Queda un sabor suave, dulce, fresco, que no empalaga.

Ingredientes “salsa”:

1 cucharada de matcha
430 ml de agua
84 g de azúcar

Ingredientes:
4 Yemas
Almíbar = 35 g agua y 15 g azúcar
375 g Mascarpone
232 g nata para montar
Bizcochos de soletilla
Matcha para decorar

Elaboración salsa:

  1. Ponemos agua a hervir.
  2. En un bol ponemos el matcha. Poco a poco vamos vertiendo el agua hirviendo y removemos. Añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de remover. Reservamos.

Elaboración:

  1. Creamos el almíbar poniendo a calentar agua y azúcar. Removemos. Llevamos a ebullición y reservamos.
  2. En un recipiente vertemos las yemas y batimos.
  3. Añadimos el álmibar de agua y azúcar. Removemos.
  4. Añadimos el mascarpone. Integramos.
  5. Retomamos el bol de matcha y vamos mojando los bizcochitos en la “salsa” con cuidado de no pasarnos ya que romperíamos el bizcocho. Los colocamos en el molde elegido.
  6. Cuando tengamos una capa hecha, vertemos la mezcla del mascarpone en una manga y con una boquilla vamos dejando pequeñas cantidades con forma de pico (mejor ver el vídeo).
  7. Podemos hacer otra capa de bizcochitos y mascarpone.
  8. Para finalizar, espolvoreamos con la ayuda de un colador el matcha sobre el tiramisú.

¿Qué os parecen las recetas utilizando matcha? Recordad que con este mismo ingrediente también tenéis las “nevaditos de matcha“, fáciles y muy resultonas.


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