Nevaditos de matcha


Artículo editado: vídeo receta líneas más abajo.

¡Hola!

¿Qué tal se han portado sus Majestades los Reyes Magos? Por aquí han sido bastante generosos, eso quiere decir que he sido muy buena .

Me han traído una camiseta y un pijama con el dibujo de un teckel (perro salchicha para entendernos), que es de mis razas favoritas junto con el shiba. De momento, me tendré que conformar con tenerlo como dibujo, ya que tengo dos grandes reyes gatunos ocupando mi corazón y, como no, toda mi casa. Otro día os los presento.

Y ahora voy con los regalos estrella: una palomitera y un robot de cocina Bosch, con el que llevaba tiempo soñando, ya os lo enseñaré.

Os dejo un feliz e hilarante vídeo de palomitas (hilarante porque salieron muchas volando fuera del cuenco). ¡Esta maquinita le alegra el día a cualquiera!

 

Dejo de entreteneros más y vamos al lío, a la receta de nevaditos de matcha.

Ingredientes:

  • 80g de harina de trigo
  • 30 g de azúcar
  • 5g de matcha
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 20g de frutos secos pelados, sin sal (utilicé almendra)

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno con calor superior e inferior a 180’C.
  2. Trituramos los frutos secos.
  3. En un bol echamos la harina, azúcar, matcha y los frutos secos. Con una espátula mezclamos.
  4. Añadimos poco a poco el aceite y removemos.
  5. Cogemos pequeñas porciones de la masa con las manos y hacemos bolitas. Las vamos colocando en una bandeja de horno.
  6. Metemos la bandeja en el horno durante 20 minutos a 180′ C.
  7. Sacamos las bolitas del horno y emplatamos.
  8. Espolvoreamos, con ayuda de un colador, azúcar glass sobre las bolitas.
  9. ¡A zampar!

¿Habiaís probado antes el matcha? ¿Qué os parece?

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