
Copitas de mar y aguacate
¡Hola!
¿Qué tal estos días antes de navidad? ¿Cómo lleváis vuestros calendarios de adviento? Ya falta muy poco para terminarlos. Por aquí alternando el buen tiempo con las lluvias, aunque predomina el sol. Y que decir de mi, atareada con un montón de cosas y como no, con la mejor, con el trabajo. Pero no me quejo, al contrario, me siento muy contenta aunque un poco triste porque no he podido dedicarle todo el tiempo que debería a esta página. Y para solventar esta pequeña tristeza os presento otro entrante navideño muy muy rápido y resultón: una copita de mar y aguacate.
Ingredientes para 2 copas:
- Salmón ahumado
- 10 langostinos
- Un aguacate
- 1/4 de zumo de limón
- Un chorrito de aceite
- Eneldo
- Cilantro
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Elegimos un vaso, copa, … de cristal.
- Cocemos o ponemos a la plancha los langostinos. Los pelamos y reservamos.
- Cortamos el salmón ahumado en taquitos pequeños o láminas y lo mezclamos con un poco de eneldo.
- Ponemos el salmón en la base de la copa/vaso.
- En un recipiente echamos el aguacate pelado, sin pepita y en trozos. Empezamos a triturar a velocidad baja y le vamos añadiendo el zumo de limón, trituramos, añadimos el aceite, trituramos, una pizca de sal y trituramos. Hasta que quede como una crema espesa.
- Vertemos el aguacate en una manga pastelera con la boquilla de nuestra elección.
- Ponemos una capa del aguacate sobre el salmón cubriéndolo.
- Sobre esta capa de aguacate colocamos dos o tres langostinos.
- Ponemos otra capa de aguacate.
- Espolvoreamos unas hojitas de cilantro y colocamos en el borde de la copa/vaso uno o dos langostinos.
En la foto de perfil se ve que he puesto unas capas generosas de aguacate debido a que me gusta bastante. Si no estáis acostumbrados a comerlo es mejor que pongáis capas más finas, no porque tenga mal sabor, de hecho no tiene, si no porque mejoraréis en estética vuestro plato.
¿Os animais a probar el aguacate?
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