Tosta de caviar de berenjenas


¡Hola!

La segunda tosta que os propongo es una opción muy interesante como entrante o aperitivo, es algo distinto con lo que sorprender a nuestros invitados y, lo mas importante, a nosotros mismos.

Todo el que me conoce sabe que uno de mis ingredientes favoritos es la berenjena: a la plancha, al horno, rebozada, en lasaña… En mi opinión, es un producto poco consumido y con el que se cocina poco (al menos en el día a día). La berenjena no aporta gran valor energético ni nutritivo pero si nos ayuda a la hora de incluirla en nuestra dieta ya que su aportación calórica es casi nula (compuesta casi en su totalidad por agua).

Esta receta pertenece a uno de los programas que protagoniza la cocinera Samantha Vallejo-Nágera (“El toque de Samantha”) en Canal Cocina. Hago este apunte, para que conozcaís un poco más sobre mí, mis gustos… Esta chica me gusta mucho, hace todo tipo de recetas, es divertida… y me encantan todos sus gadgets de cocina (utensilios).

Ingredientes caviar de berenjena:

  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva (un chorrito)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/4  cucharada de comino molido (no se lo he añadido)
  •  Perejil fresco picado
  • Zumo de medio limón (un poquito menos)

Decoración:

  • Rebanas de pan (he utilizado rebanadas con tomate y orégano)
  • Mozzarella 
  • Aceituna negra
  • Albahaca
  • Aceite de oliva (un chorrito)
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración caviar berenjena:

  1. En una bandeja apta para horno, colocamos la berenjena entera (previamente lavada y secada) y le echamos por encima un poco de sal y aceite de oliva.
  2. Metemos la berenjena en el horno a unos 200º C durante 1 hora.
  3. Sacamos la berenjena del horno. Esperamos a que se enfrie.
  4. Dividimos en dos la berenjena y sacamos su pulpa.
  5. Trituramos la pulpa de la berenjena junto con el ajo, el comino, pimentón dulce, zumo de limón, sal, aceite de oliva, pimienta y perejil.

Decoración:

  1. Tostamos el pan.
  2. Untamos el caviar de berenjena en el pan.
  3. Colocamos una bolitas de mozzarella o trozos sobre el caviar.
  4. Cortamos en láminas las aceitunas negras y las echamos sobre la tosta.
  5. Echamos un poquito de sal, pimienta, albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

*Idea: unta tu pan de dieta con este rico caviar. Válido para keto y low-carb.

¿Qué os parece? ¿Os atreveis a hacerla? ¿Cómo os quedó?

Tostas de caviar de berenjena

 

Hay 1 comentario

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  1. Berenjenas a la plancha

    […] un sabor especial y que de por sí solos no nos comeríamos. Como ya dije en la anterior entrada “Tosta de caviar de berenjena”, la berenjena está compuesta por agua casi en su totalidad y aporta muy pocas […]

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