
Magdalenas de pueblo
Buenos y lluviosos días,
Esperemos que el tiempo se porte bien para Semana Santa y las Fiestas del Bollo. Porque para hoy Ramos fue un desastre. Como cada año esperaba ver a la procesión de “La Borriquilla” pero tuvimos que verla dentro de la Iglesia de tanto que llovía.
Este año mis padrinos se han adelantado y me han traído el bollo hoy, así que tuve un desayuno de 10.
Para los que no podáis disfrutar del Bollo mantecado de Avilés, ¿qué os parece una buenas y esponjosas magdalenas?
*Video receta más abajo
Ingredientes (42 magdalenas):
- 500 g de azúcar
- 6 huevos
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml de leche entera
- 500 g de harina
- 22 g de levadura química
- Ralladura de medio limón
*Si quieres menos cantidad, unas 21 unidades, solo tienes que dividir entre 2 las cantidades.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- En un bol echamos el azúcar junto a los huevos y batimos bien.
- En el mismo bol vertemos el aceite, mezclamos, y la leche, volvemos a batir.
- Añadimos la harina y la levadura poco a poco, previamente tamizadas.
- Rallamos medio limón y se lo añadimos.
- Batimos bien.
- Preparamos las cápsulas de papel y las llenamos sobre la mitad o 2/3 de su capacidad. Si no tenéis una bandeja de hornear cupcakes, poned dos cápsulas para cada magdalena para que no se deformen.
- Espolvoreamos en cada magdalena un poquito de azúcar, sobre una cucharilla en un lado, asi al crecer formará ese copete de azúcar tan característico.
- Las metemos al horno a 180ºC durante 15-20 minutos según nuestro horno, puede necesitar hasta 30 minutos, hasta que las veamos doraditas.
*NOTA: Si queréis conservar las magdalenas como el primer día, metedlas en una lata.
*Hay un error en el video, la temperatura del horno es 180ºC, no 220.
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