Magdalenas de pueblo


Buenos y lluviosos días,

Esperemos que el tiempo se porte bien para Semana Santa y las Fiestas del Bollo. Porque para hoy Ramos fue un desastre. Como cada año esperaba ver a la procesión de “La Borriquilla” pero tuvimos que verla dentro de la Iglesia de tanto que llovía.

Este año mis padrinos se han adelantado y me han traído el bollo hoy, así que tuve un desayuno de 10.

Para los que no podáis disfrutar del Bollo mantecado de Avilés,  ¿qué os parece una buenas y esponjosas magdalenas?

*Video receta más abajo

Ingredientes (42 magdalenas):

  • 500 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de leche entera
  • 500 g de harina
  • 22 g de levadura química
  • Ralladura de medio limón

*Si quieres menos cantidad, unas 21 unidades, solo tienes que dividir entre 2 las cantidades.

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. En un bol echamos el azúcar junto a los huevos y batimos bien.
  3. En el mismo bol vertemos el aceite, mezclamos, y la leche, volvemos a batir.
  4. Añadimos la harina y la levadura poco a poco, previamente tamizadas.
  5. Rallamos medio limón y se lo añadimos.
  6. Batimos bien.
  7. Preparamos las cápsulas de papel y las llenamos sobre la mitad o 2/3 de su capacidad. Si no tenéis una bandeja de hornear cupcakes, poned dos cápsulas para cada magdalena para que no se deformen.
  8. Espolvoreamos en cada magdalena un poquito de azúcar, sobre una cucharilla en un lado, asi al crecer formará ese copete de azúcar tan característico.
  9. Las metemos al horno a 180ºC durante 15-20 minutos según nuestro horno, puede necesitar hasta 30 minutos, hasta que las veamos doraditas.

*NOTA: Si queréis conservar las magdalenas como el primer día, metedlas en una lata.

*Hay un error en el video, la temperatura del horno es 180ºC, no 220.

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