
Berenjenas a la plancha
¡Buenas!
Ya casi estamos en Septiembre: la vuelta al cole, al instituto, universidad, algunos al trabajo… Aunque también es un buen mes porque muchos lo eligen para irse de vacaciones, empezar nuevos proyectos y reencontrarse con compañeros y amigos.
Muchos, como han terminado las vacaciones y ya no hay que lucir tanto el tipo, dejan las dietas y vuelven a comer como siempre. ¡Y está muy bien! Opino que no hay que privarse de nada, sin abusar, combinando deporte y dieta sana.
El plato que os presento hoy (más bien, guarnición) es muy sencillo, rápido y sano, pero no por ello insípido. Con pequeños toques como aliños y salsas podemos comer alimentos sanos que no tienen un sabor especial y que de por sí solos no nos comeríamos. Como ya dije en la anterior entrada “Tosta de caviar de berenjena”, la berenjena está compuesta por agua casi en su totalidad y aporta muy pocas calorías.
Espero que esta mini receta os guste tanto como a mí.
Ingredientes (2-3 personas):
- 1 berenjena
- 1 pizca de sal
- Aceite*
- Vinagre* (de vino preferiblemente)
- Ajo*
*No os indico cantidades exactas porque todo ello va al gusto del consumidor. Una pequeña indicación, para 1 berenjena, sería 1 diente de ajo y mayor cantidad de aceite que de vinagre. Se trata de dar un gusto a las berenjenas, no de ahogarlas.
Elaboración:
- Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas, desechamos el pedazo del rabito (verde).
- En una plancha o Carmela, previamente con una gota de aceite y puesta al fuego, colocamos las rodajas de berenjena.
- Cada pocos minutos miramos y cuando esté dorada le damos la vuelta.
- Cuando estén listas las colocamos en un plato hondo o fuente.
- En un vaso o bote de cristal echamos un diente de ajo picado en trozos muy pequeños, un chorro de aceite, un chorro de vinagre y la sal. Si es en un vaso removemos bien con una cuchara. Si es en un bote y tiene tapa, la cerramos y agitamos hasta que se mezcle.
- Con la ayuda de una cuchara vamos repartiendo el aliño por encima del plato de berenjenas.
¿A qué es un plato fácil y rápido?
+ No hay comentarios
Añade el tuyo