Quesadilla de chorizo y pico de gallo


¡Buenas!

Aquí os presento otra recetina fácil, rápida y novedosa (no se suele hacer en casa). Se trata de quesadillas con chorizo y salsa pico de gallo. Las quesadillas, por decirlo de una manera que se entienda, es como un sandwich, salvo que en vez de pan, con tortillas de maíz o trigo. Si, lo sé, aporta bastantes calorías pero, ¡que buena está!

Ingredientes tortillas (opcional):

  • Harina de maíz
  • Una pizca de sal
  • Agua

Pongo opcional porque podemos hacer nosotros las tortillas en casa o comprarlas directamente en el super.

Ingredientes pico de gallo:

  • Tomate para ensalada
  • Cebolla
  • Cilantro (como no tenía cilantro, utilicé eneldo, en la varidad está el gusto, jeje)
  • Un chorrito de zumo de limón natural

Ingredientes quesadilla:

  • Chorizo para freír (1/2 chorizo por quesadilla)
  • Queso mozarella en lonchas (4-6 lonchas por quesadilla)

Elaboración tortillas (opcional):

  1. En un bol echamos la cantidad indicada en el paquete de agua  y una pizca de sal.
  2. Agregamos poco a poco la cantidad que indica el paquete de harina de maíz.
  3. Removemos con una cuchara de madera y cuando se vaya integrando, pasamos a dar forma con la mano hasta que se haga una bola. La consistencia es compacta pero algo húmeda (no como con la harina de trigo).Harina de maíz blanco
  4. Repartimos la masa en varias bolas pequeñas.
  5. Amasamos con un rodillo cada bola. Para que no se pegue, puse la bolita entre film transparente y amasé hasta conseguir una lámina fina.
  6. Ponemos la lámina en una sartén a fuego medio. Dejamos dorar por un lado y por otro.
  7. Dejamos las tortillas en un plato y las tenemos listas para consumir pronto (no vale dejarlas para otro día, no se conservan bien).

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Elaboración salsa pico de gallo:

  1. Cortamos en trocitos pequeños el tomate y la cebolla. Lo echamos en un bol.
  2. En el mismo bol echamos el cilantro (eneldo en mi caso) y el zumo de limón.
  3. Removemos y dejamos reposar.

Elaboración quesadilla:

  1.  Cortamos el chorizo en rodajas finas y lo freímos en la sartén.
  2. En un sartén colocamos una tortilla, encima dos lonchas de mozarella, las rodajas de chorizo y dos lonchas de mozarella.
  3. Cuando la mozarella empieza a fundirse, tapamos con la otra tortilla.
  4. Damos la vuelta a la quesadilla hasta que se dore la tortilla.
  5. Colocamos en un plato y partimos en raciones.
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Para degustar solo necesitamos coger una porción de la quesadilla y echarle por encima o mojar en la salsa de pico de gallo.

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