
Quesadilla de chorizo y pico de gallo
¡Buenas!
Aquí os presento otra recetina fácil, rápida y novedosa (no se suele hacer en casa). Se trata de quesadillas con chorizo y salsa pico de gallo. Las quesadillas, por decirlo de una manera que se entienda, es como un sandwich, salvo que en vez de pan, con tortillas de maíz o trigo. Si, lo sé, aporta bastantes calorías pero, ¡que buena está!
Ingredientes tortillas (opcional):
- Harina de maíz
- Una pizca de sal
- Agua
Pongo opcional porque podemos hacer nosotros las tortillas en casa o comprarlas directamente en el super.
Ingredientes pico de gallo:
- Tomate para ensalada
- Cebolla
- Cilantro (como no tenía cilantro, utilicé eneldo, en la varidad está el gusto, jeje)
- Un chorrito de zumo de limón natural
Ingredientes quesadilla:
- Chorizo para freír (1/2 chorizo por quesadilla)
- Queso mozarella en lonchas (4-6 lonchas por quesadilla)
Elaboración tortillas (opcional):
- En un bol echamos la cantidad indicada en el paquete de agua y una pizca de sal.
- Agregamos poco a poco la cantidad que indica el paquete de harina de maíz.
- Removemos con una cuchara de madera y cuando se vaya integrando, pasamos a dar forma con la mano hasta que se haga una bola. La consistencia es compacta pero algo húmeda (no como con la harina de trigo).
- Repartimos la masa en varias bolas pequeñas.
- Amasamos con un rodillo cada bola. Para que no se pegue, puse la bolita entre film transparente y amasé hasta conseguir una lámina fina.
- Ponemos la lámina en una sartén a fuego medio. Dejamos dorar por un lado y por otro.
- Dejamos las tortillas en un plato y las tenemos listas para consumir pronto (no vale dejarlas para otro día, no se conservan bien).
Elaboración salsa pico de gallo:
- Cortamos en trocitos pequeños el tomate y la cebolla. Lo echamos en un bol.
- En el mismo bol echamos el cilantro (eneldo en mi caso) y el zumo de limón.
- Removemos y dejamos reposar.
Elaboración quesadilla:
- Cortamos el chorizo en rodajas finas y lo freímos en la sartén.
- En un sartén colocamos una tortilla, encima dos lonchas de mozarella, las rodajas de chorizo y dos lonchas de mozarella.
- Cuando la mozarella empieza a fundirse, tapamos con la otra tortilla.
- Damos la vuelta a la quesadilla hasta que se dore la tortilla.
- Colocamos en un plato y partimos en raciones.



Para degustar solo necesitamos coger una porción de la quesadilla y echarle por encima o mojar en la salsa de pico de gallo.
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