Pizza navideña


Ingredientes
  • 1 base de pizza (hecha con masa casera o las de nevera, no las congeladas)
  • 1 tarro de Pesto genovés
  • Mozzarella rallada
  • Mezcla de canónigos y rúcula
  • 3 Tomates cherry
  • 1 Pimiento amarillo
  • Un chorrito de aceite de oliva
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 200ºC con calor abajo.
  2. Realizamos un agujero, sobre 5-7 cm de radio, en el centro de la masa. Utilice un bol que tenía los cantos afilados.Masa pizza
  3. Agregamos sobre la masa varias cucharadas generosas de pesto y esparcimos bien. La cantidad es al gusto. A mi me gusta mucho, así que la embadurné entera.Masa de pizza con pesto genovés
  4. Echamos un montón de mozzarella rallada sobre el pesto.
  5. Metemos en el horno la masa y lo dejamos de 10 a 15 min, según nos guste la masa de crujiente y vigilando que no se nos tueste demasiado la mozzarella.
  6. Mientras, cortamos los tomates cherry por la mitad y, en una sartén con una cucharadita de aceite a fuego medio, los colocamos con el corte para abajo. Con unos minutitos será suficiente.
  7. Cortamos el pimiento y con un cortapastas navideño (yo usé uno en forma de estrella) sacamos la forma. Spoiler: cuesta bastante encontrar un pimiento que tenga las caras lo más planas posible. Ponemos nuestras estrellas en la sartén junto con los tomates, con la parte blandita hacia abajo. Con unos minutitos será suficiente.
  8. Una vez hayamos sacado del horno la masa, colocamos la rúcula y los canónigos sobre ella, decorando como si fuese una corona navideña.

9. Ponemos los tomates cherry y las estrellas a nuestro gusto.

Pizza navideña

10. Agregamos un chorrito de aceite de oliva sobre la pizza.

¡A comer!