Árbol de navidad y cacao


Ingredientes
  • Dos planchas de masa de hojaldre
  • Crema de cacao y avellanas (yo utilicé Asturcilla)
  • 1 huevo
  • 1-2 cucharadas de Azúcar glass
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Colocamos una plancha de hojaldre estirada.Masa de hojaldre
  3. Con ayuda de un buen cuchillo hacemos cortes horizontales en la masa en forma de árbol sin llegar hasta el centro del árbol (para separar la masa en ramitas). Con la masa sobrante y con un cortapastas en forma de estrella hacemos una para coronar el árbol.
  4. Echamos unas cuantas cucharadas de crema de cacao sobre el hojaldre y lo esparcimos bien.Asturcilla
  5. Espolvoreamos almendra troceada por encima de toda la crema de cacao.Árbol de hojaldre
  6. Cogemos la otra plancha de hojaldre y repetimos los pasos 2 y 3.
  7. Colocamos con cuidado esta plancha sobre el cacao de la otra.
  8. Con ayuda de un cuchillo que corte bien vamos cortando tiras de un dedo de grueso. Empezamos desde la base hacia arriba. En la parte superior dejamos un hueco de 2-3 dedos sin tiras. Ahí irá nuestra estrella.
  9. Cogemos una tira y la girando, como si fuera un tornillo, 4 o 5 vueltas. Lo mismo con todas los demás. Giramos siempre en la misma dirección. No tengáis miedo de romperla porque la masa es bastante flexible.
    Árbol de hojaldre con cortes
  10. Colocamos la estrella en la parte superior del árbol. Las otras tres estrellas eran masa que me sobraba 🙂
    Árbol de hojaldre con estrellas
  11. Pintamos con huevo batido todo el árbol.Árbol de hojaldre pintado con huevo
  12. Metemos el árbol al horno a 200ºC unos 8-10 minutos, vigilando que no se tueste demasiado.
  13. Sacamos el árbol, lo colocamos en una bandeja y lo espolvoreamos con azúcar glass.

Árbol navideño de hojaldre y cacao

¡A comer!