Crema de guisantes


 

Ingredientes
  • 500 g de guisantes congelados
  • 1 cebolla (220 g aproximadamente)
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de nata para cocinar
  • Aceite de oliva
  • 100-200 ml de agua de la cocción de los guisantes
Elaboración
  1. En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y, a fuego medio, agregamos el ajo y la cebolla troceados. Lo dejamos hasta que quede la cebolla blandita.
  2. En un cazo cocemos los guisantes según las instrucciones del paquete. Cuando estén cocidos, los escurrimos y guardamos unos 100-200 ml de agua aparte para usar más tarde si fuera necesario.
  3. En una trituradora añadimos los guisantes, la cebolla con el ajo, la nata y la mitad del agua reservada. Trituramos bien. Si nos gusta más líquido podeos añadirle más agua hasta obtener la textura deseada.
  4. Puedes añadirle unos guisantes o unos taquitos de chorizo pasados por la sartén para darle un sabor extra.