Vasitos de Mousse de turrón


Ingredientes 12 vasitos aprox
  • 200ml de nata para montar
  • 15g de Azúcar glass
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 200g de turrón blando + unos 15g más para la decoración
  • 150ml de leche entera
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • Galletas Campurrianas
Elaboración
  1. Con antelación habremos metido en la nevera un bol, si es metálico mejor, y la nata para montar. Mejor un par de horas antes.
  2. Sacamos el bol de la nevera, echamos la nata y con ayuda de unas varillas batimos. Una vez las varillas dejen surcos en la nata, querrá decir que ya podemos dejar de batir. Reservamos en la nevera el bol de la nata.
  3. Preparamos los recipientes donde vayamos a poner la mousse. Yo elegí unos vasitos un poco más grandes que si fueran de chupito. Rompemos las galletas en trocitos desiguales y rellenamos como un dedo de grosor del vaso aproximadamente. Reservamos los vasitos.
  4. Separamos la clara de la yema del huevo.
  5. En un bol, echamos esa yema de huevo junto con el azúcar glass. Batimos hasta que obtengamos un color pálido.
  6. En otro bol, y ya van tres, ponemos la clara de huevo y añadimos una pizca de sal. Montamos la clara hasta que podamos casi dar la vuelta al bol y no se mueva.
  7. En un vaso triturador agregamos el turrón y la leche. Trituramos.
  8. En un cazo, a fuego medio, echamos la mitad de la mezcla de leche con el turrón.
  9. Ponemos las láminas de gelatina en un bol con agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Las mías decían que 7-8 minutos en agua fría.
  10. Cuando empiece el contenido del cazo a estar más espeso y a borbotear (cuidado no se pegue, hay que removerlo cada poco tiempo) agregamos las láminas de gelatina bien escurridas.
  11. Con unas varillas removemos bien para que la gelatina se integre totalmente.
  12. Apartamos el cazo del fuego y agregamos el resto de la mezcla “leche-turrón” que habíamos dejado apartada. Removemos bien.Vasitos de mousse de turrón
  13. En un bol vertemos el contenido del cazo (leche+turrón+gelatina) y le añadimos el bol de yema+azúcar. Removemos bien.
  14. Añadimos el bol de la nata poco a poco, en varias veces, y con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes, vamos integrando la nata a la mezcla.
  15. Hacemos lo mismo con el bol de la clara montada. 
  16. Colocamos la mezcla en una manga pastelera. Así será más fácil verter la mousse en los vasitos.
  17. Repartimos la mousse entre nuestros vasitos.
  18. Metemos los vasos en la nevera y dejamos enfriar unas horas o hasta el día siguiente.
  19. A la hora de servir, echamos unos trocitos de turrón triturado sobre la mousse.

 

*A los dos días de haberla preparado la mousse está buenísima.