Muerte por chocolate


 

Ingredientes bizcocho Ingredientes Buttercream
  • 402 g de azúcar
  • 219 g de harina
  • 114 g de cacao puro (uso cacao puro desgrasado Valor)
  • 1,5 cucharaditas de levadura química (Royal)
  • 1,5 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 109 g de aceite de oliva
  • 245 g de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 237 g de agua hirviendo
  • 227 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 423 g de azúcar glass
  • 76 de cacao puro (uso cacao puro desgrasado Valor)
  • 170 g de nata para montar

Elaboración bizcocho
  1. Precalentamos el horno, 175ºC.
  2. Preparamos el molde forrándolo con papel de horno, con mantequilla y harina o con spray desmoldante.
  3. En un bol, mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal.
  4. Hacemos como un volcán y añadimos el resto de ingredientes: huevos, aceite, leche y vainilla. Mezclamos bien hasta que queden integrados.
  5. Añadimos el agua y mezclamos bien.
  6. Vertemos en el molde y al horno 175ºC durante 50 minutos (pinchamos con un palillo y si sale limpio se saca del horno, si no, se deja en el horno hasta que salga limpio).
  7. Dejamos 5 minutos templando en el molde.
  8. Desmoldamos.

Elaboración Buttercream
  1. En un bol, batimos a velocidad máxima la mantequilla.
  2. Añadimos el azúcar glass tamizado y el cacao, mezclamos a velocidad baja para no salpicar. Cuando esté integrado, batiremos a velocidad máxima durante 5 minutos.
  3. Añadimos la nata y batimos hasta que este integrado.
Decoración
  1. Cortamos el bizcocho por la mitad (de manera que queden dos tapas) y rellenamos con el frosting.
  2. Colocamos la otra tapa y cubrimos todo el bizcocho con el frosting.
  3. Con el sobrante, con ayuda de una manga pastelera (también usé una boquilla Wilton 1M) podemos decorar.