Cupcakes de Oreo


Ingredientes bizcocho Ingredientes frosting
  • 120 g de harina de repostería
  • 60 g de cacao (uso cacao puro desgrasado Valor)
  • 1/2 cucharadita de levadura química (uso Royal)
  • 10 galletas Oreo
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 180 ml  de leche entera
  • 120 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 g azúcar glass
  • 150 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g queso crema natural (Philadelphia)
  • Relleno de las 10 galletas Oreo separadas en el bizcocho
  • 4 galletas Oreo adicionales
  • Mini Oreos
Elaboración bizcocho
  1. Precalentamos el horno, 160ºC.
  2. En un bol, mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao y levadura. Apartamos.
  3. Preparamos la buttermilk: añadimos el zumo de limón a la leche y lo dejamos reposar unos 15 minutos. No te asustes si ves que aparecen grumos, es normal. Reservamos.
  4. Con ayuda de un cuchillo, vamos separando las tapas de las Oreo y raspando el relleno, dejando en un plato las tapas (que romperemos cada una en varios trozos) y en otro el relleno blanco.
  5. En otro bol, batimos a velocidad baja la mantequilla y el azúcar.
  6. En el bol de la mantequilla y azúcar, vamos añadiendo los huevos de 1 en 1.
  7. Añadimos la vainilla.
  8. Intercalando un poco de cada, agregamos un poco de buttermilk, un poco del bol de los ingredientes secos.
  9. Cuando esté todo bien integrado, a velocidad mínima, añadimos los trozos de las galletas.
  10. Tenemos preparadas nuestras cápsulas, dentro de cada huequito de nuestra bandeja de cupcakes, y las rellenamos con la masa sobre la mitad o 3/4 de estas. Si no tienes esta bandeja, basta con poner dos cápsulas, una dentro de otra, sobre tu bandeja de horno.
  11. Metemos todo en el horno y bajamos la temperatura a 150ºC durante 20 minutos. Según tu horno necesitará un poquito más o menos. Para saber si están listas solo tienes que pincharlas con un palillo. Si sale limpio, están listas, si no, tienes que dejarlas unos minutos más.
  12. Cuando estén listas las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla unos 5 minutos.
  13. Pasados esos 5 minutos, puedes sacarlas de tu bandeja de cupcakes y dejarlas directamente sobre la rejilla.
Elaboración frosting
  1. En un bol, batimos a velocidad máxima la mantequilla.
  2. Añadimos el azúcar glass tamizado y mezclamos a velocidad baja para no llenar todo de azúcar. Cuando esté integrado, batiremos a velocidad máxima durante 5 minutos.
  3. Como hicimos anteriormente, separamos las tapas y el relleno (que agregamos al otro relleno) de otras 4 galletas.
  4. Trituramos bien esas 4 tapas y reservamos.
  5. Agregamos el relleno de todas las galletas al bol y batimos.
  6. Añadimos el queso crema y batimos durante 5 minutos más a velocidad máxima.
  7. Con ayuda de un colador, espolvoreamos las tapas que habíamos triturado en el paso 4.
  8. Batimos unos minutos más.
  9. Rellenamos una manga pastelera con una boquilla de estrella. La mía es 1M de Wilton pero la puedes hacer con la boquilla que tengas. Y si no tienes, cortas la punta de la manga pastelera y ya está.
  10. Decoramos con la manga de fuera hacia adentro.
  11. Añadimos una mini Oreo.

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