Pastel ¡Feliz Cumpleaños, Harry Potter!

Pastel ¡Feliz Cumpleaños, Harry Potter!


¡Feliz Cumpleaños, Harry Potter!

Hoy es un día de celebración para todos los Potterheads (fans de Harry Potter).

Como todo el mundo sabe, a mí Harry Potter no me gusta nada.

Fotos varias Harry Potter

Pero que no me gusta nada…

Varita en mano

¡No insistas, que no me gusta!

 

 

 

 

Bueno, tal vez un poquito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo reconozco, soy una Potterhead desde la primera página que leí de la Piedra Filosofal, allá por el año 2000-2001.

Conocí la saga gracias a que nos mandaron leer el libro en la clase de Lengua Castellana en 1º de la ESO.

Nada más terminar, me compré el segundo libro y el tercero, y ya todos los demás los reservaba para leerlos el día de lanzamiento.

La primera película la proyectaron en navidades. Recuerdo estar de vacaciones en Pontevedra e ir con mi padre al cine (mi padre era mi acompañante de cine oficial cuando era niña).  Me fascinó y, por fin, les ponía cara a todos los personajes y escenarios. ¡Y cómo se parecían a como me los había imaginado!

Y es que Harry Potter está presente en muchos momentos de mi vida: en mi boda, en el viaje de novios, en mi casa, en mis recuerdos felices…

Es por eso que hoy la receta no podía dedicársela más que a mi saga literaria favorita.

El pastel de hoy, para los que no habéis visto la película, sale en “Harry Potter y la Piedra Filosofal”. Justo cuando Harry se entera que es un mago, el mismo día de su cumpleaños, ¿menudo regalazo, no? Pues Hagrid, el guardabosques de Hogwarts, le trae, junto a ese notición, un gran pastel de cumpleaños.

He intentado que se parezca lo máximo posible, espero que os guste.

Ingredientes

Pastel Cobertura
  • 265 g de harina de trigo
  • 55 g de Cacao Puro Valor
  • 1 + 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 1 + 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 440 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche entera (puede usarse semi o desnatada)
  • 125 ml de aceite vegetal (utilicé de girasol)
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 250 ml de agua hirviendo
  • 300 g de mantequilla sin sal
  • 300 g azúcar glass
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 1 o 2 cucharadas de leche entera (puede ser semi o desnatada) (letras verdes)
  • Colorantes rojo, carmín, amarillo y azul

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol echamos los ingredientes secos; la harina, el cacao, la levadura, bicarbonato, azúcar y sal. Mezclamos bien.
  3. Añadimos los huevos, la leche, el aceite y la vainilla. Batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Añadimos el agua hirviendo y removemos bien.
  5. Vertemos la masa en el molde, previamente untado en mantequilla y harina o untando con spray desmoldante (para que no se pegue).
  6. Metemos al horno a 180ºC, altura media, durante 45 minutos.
  7. Pasado el tiempo, con ayuda de un palillo pinchamos, si sale seco, sacamos el molde. Si no, hay que dejarlo en tandas de 5 minutos hasta que el palillo salga seco.
  8. Sacamos el molde del horno y lo ponemos sobre una rejilla durante 10 minutos para luego desmoldar. Si no esperamos, podría romperse. Reservamos.
  9. Para la cobertura, batimos en un bol el azúcar glass, la esencia de vainilla y la mantequilla ligeramente reblandecida hasta que quede una crema.
  10. Separamos la crema en una proporción 75% para la crema rosa y 25% para la verde. A ojo.
  11. Para teñir la crema de rosa, he utilizado colorantes Carmín y Rojo en gel monogota Color Right de la marca Wilton. Proporción 8 gotas de rojo y 3 gotas de Carmín.
  12. Mezclamos bien para que se integren los colores.
  13. Repartimos la buttercream rosa sobre toda la superficie del pastel. Si queréis podéis cubrir los laterales, aunque en la película no lo hacen.
  14. Con ayuda de un palillo y una foto del pastel original, marcamos bien sobre la cobertura el texto que escribió Hagrid en las pastel y hacemos las roturas.
  15. Reservamos el pastel en la nevera.
  16. La crema que será verde le añadimos la leche para que quede más fluida.
  17. Para teñir la crema restante de verde, he utilizado colorantes azul y amarillo en gel monogota Color Right de la marca Wilton. Proporción 10 gotas de amarillo y 2 gotas de azul.
  18. Mezclamos bien para que se integren los colores.
  19. Vertemos la crema verde en una manga pastelera y cortamos la puntita, muy poco.
  20. Sacamos la tarta de la nevera y con la ayuda de la manga vamos escribiendo el texto guiándonos por lo que escribimos con el palillo, encima.
  21. ¡Y ya está!

¿Cuál es vuestro libro favorito de la saga? ¿Y vuestro personaje?

pastel Hagrid y bufanda

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