
Pastelitos de fresa y nata
Hola de nuevo,
Aquí os traigo la receta que se publicó en la entrevista que me hicieron en el periódico “La Nueva España”. Si sientes curiosidad puedes verla pinchando en la foto debajo de estás líneas.
Ingredientes:
Bizcocho
- 250 g de mantequilla sin sal
- 5 huevos
- 250 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 5 ml de extracto de vainilla o dos cucharaditas
Relleno
- 300 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar glass
- 5 ml de extracto de vainilla o dos cucharaditas
Decoración
- Mermelada de fresa
- Chocolate blanco
- Fresas
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol ponemos la mantequilla reblandecida (tandas de 10 segundos en el microondas) junto con el azúcar y mezclamos bien.
- Añadimos los huevos uno a uno, la harina con la levadura tamizada, la sal y el extracto de vainilla. Batimos muy bien.
- En una bandeja para cupcakes, colocamos las cápsulas y con la ayuda del funderelele (cuchara de helado) vamos tomando una medida de la masa para cada cápsula.
- Metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 150ºC para que queden lo más planos posible.
- A los 30 minutos comprobamos, con la ayuda de un palillo, pinchamos, si sale limpio, sacamos del horno, si no, los dejamos en tandas de 5 minutos.
- Dejamos reposar sobre una rejilla.
- En un bol montamos la nata fría, el azúcar glass y la vainilla.
- Cuando estén frías las magdalenas, las cortamos por la mitad (horizontalmente) y ponemos un poco de mermelada de fresa y encima la nata montada. Cerramos con la tapa.
- Sobre la tapa ponemos una cucharadita de nata y encima una fresa.
- Fundimos chocolate blanco y con ayuda de un tenedor o lápiz de repostería, trazamos hilos sobre los pastelitos.
Si te ha gustado la receta o la has hecho, ¡comenta y comparte la foto!
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