Donuts galácticos


¿Cómo estáis chicos?

Como dije en el anterior post, por aquí esperando a que llegue el 1 de abril para ver “Harry Potter en concierto”. Para los que no sabéis como es o para los fans, os dejo el video promocional al final de la receta.

¡Tengo muchas ganas de ir!

Mientras veía el video promocional no he podido dejar de pensar en el final, en esos colores tan espaciales y tan mágicos.

Y pensé, tengo que conseguir esos colores en una receta.

Fue entonces cuando mi abuela me preguntó, ¿ya hiciste las rosquillas?

Le pedí la receta como hace cosa de un mes, le respondí que no y vi la decepción en sus ojos… y me dije: ¡tengo que hacerlas!

Tenía que hacer rosquillas pero a la vez no podía dejar de pensar en esos colores tan mágicos del video.

Pensando y pensando, me acordé de los donuts, son como rosquillas y las puedes glasear. ¡Bingo!

Y he aquí la receta de los donuts galácticos.

Ingredientes masa:

  • 80 ml de buttermilk o 80 ml de leche y 1 cuharadita y media de zumo de limón
  • 45 g mantequilla sin sal
  • 95 g de harina de fuerza
  • 5 g de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 55 g de azúcar
  • 30 g de miel (2 cucharadas aprox)
  • 1 huevo
  • 2-3 ml de esencia de vainilla

Ingredientes cobertura:

  • 128 g Azúcar glass
  • 3 cucharadas de nata para montar
  • Esencia de vainilla
  • Colorantes (rosa, azul, morado, blanco)

Elaboración masa:

  1. Precalentamos el horno a 205º C.
  2. Preparamos la buttermilk si tenemos que hacerla casera. En un vaso ponemos la leche tibia y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 15 minutos (no te asustes si ves grumos en la leche, es normal, con el limón se corta).
  3. En un bol echamos la mantequilla, azúcar, el huevo, la miel y la esencia de vainilla. Mezclamos.
  4. Añadimos la buttermilk casera o comprada al bol. Batimos.
  5. Agregamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Mezclamos.
  6. En el molde de los donuts lo rociamos con spray antiadherente o con mantequilla en cada hueco.
  7. Vertemos la masa en cada hueco.
  8. Metemos al horno la bandeja a media altura, durante 7-8 minutos a 205ºC.
  9. Sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar un par de minutos.
  10. Cuando la bandeja esté más templada, desmoldamos.
  11. Apartamos los donuts.

Elaboración cobertura:

  1. En un bol vertemos la nata, el azúcar glass y la vainilla, con una cuchara removemos hasta que esté bien integrado todo.
  2. Separamos en tantos boles como colores queremos hacer.
  3. Teñimos los boles con los colores elegidos. Para el blanco dejé el color natural de la mezcla y para el morado, es mezclar azul con rojo.
  4. En otro bol, vamos acomodando las mezclas sin juntarlas, una al lado de otra como más nos guste.
  5. Con ayuda de un palillo, vamos haciendo lineas, mezclando los colores, pero muy poco.
  6. Cogemos un donut y lo posamos sobre la superficie de la mezcla, hundiendolo solo un poco. Retiramos.
  7. Si queremos decorarlo con toppings es hora de hacerlo.
  8. Dejamos que seque la cobertura.
  9. ¡Y a zampar!

¡Podemos decorar los donuts como más nos gusten!

¿Qué te ha parecido la idea?

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