
Enchiladas de la tía B
¡Hola de nuevo! ¿Qué tal el verano? Por aquí se ha portado muy bien, con días dignos del Caribe.
2 de septiembre, ya empezamos con la rutina de nuevo, pero también es época de nuevos proyectos. ¿Algún proyecto en mente por ahí? Yo de momento, tengo unas maravillosas y riquísimas enchiladas que hacer. ¿Qué por qué son de la tía B? Porque ésta receta es copiada de una buena amiga. Su madre suele hacer muy a menudo este plato y como su nombre empieza por B, pues es mi pequeño homenaje.
Un pequeño apunte: este plato lo podemos combinar perfectamente con un guacamole con totopos o nachos para empezar, como ya publiqué anteriormente.
Pongámonos manos a la obra.
Ingredientes:
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde y rojo
- 4 Filetes de pechuga de pollo
- Queso de untar (ej: Philadelpia)
- Pimienta
- Sal
- 1 cucharada de aceite
- Tortillas de trigo
- Queso rallado para fundir
- Salsa de tomate (picante, casera picante, salsa mexicana… la que os guste)
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 150º C. Bandeja a altura media.
- Troceamos la cebolla y los pimientos.
- Ponemos la sartén a fuego medio-alto con la cucharada de aceite.
- Con el aceite caliente, echamos la cebolla y el pimiento.
- Troceamos en tiras o tacos el pollo. Le echamos una pizquita de sal y pimienta.
- Cuando las verduras estén blanditas, añadimos el pollo y le damos unas vueltas con la cucharada y dejamos que dore.
- Añadimos el queso de untar. Echamos una cucharada, removemos y comprobamos. Echamos tanto queso como haga falta. Tiene que absorber el queso pero que no quede seco ni haya un excedente de queso.
- Retiramos la sartén del fuego.
- En una bandeja de horno ponemos una tortilla, la rellenamos del contenido de la sartén y la cerramos. Para que no se abra, solo hay que poner un poco de queso fresco en una solapa por el interior y cerrar. Ya no se os despegará.
- Sobre la tortilla cerrada, echamos la salsa y espolvoreamos el queso para fundir.
- Repetimos todo el proceso (puntos 9 y 10) las veces necesarias.
- Metemos la bandeja en el horno durante unos 15 minutos. El queso tiene que fundir y las tortillas estarán menos blandas.
- Pasado el tiempo solo queda emplatar y ¡a comer!
*Con dos enchiladas por persona da de sobra, ya que llenan mucho.
¿Os animáis a hacerlo?
+ No hay comentarios
Añade el tuyo