Enchiladas de la tía B

Enchiladas de la tía B


¡Hola de nuevo! ¿Qué tal el verano? Por aquí se ha portado muy bien, con días dignos del Caribe.

2 de septiembre, ya empezamos con la rutina de nuevo, pero también es época de nuevos proyectos. ¿Algún proyecto en mente por ahí? Yo de momento, tengo unas maravillosas y riquísimas enchiladas que hacer. ¿Qué por qué son de la tía B? Porque ésta receta es copiada de una buena amiga. Su madre suele hacer muy a menudo este plato y como su nombre empieza por B, pues es mi pequeño homenaje.

Un pequeño apunte: este plato lo podemos combinar perfectamente con un guacamole con totopos o nachos para empezar, como ya publiqué anteriormente.

Pongámonos manos a la obra.

Ingredientes: 

  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde y rojo
  • 4 Filetes de pechuga de pollo
  • Queso de untar (ej: Philadelpia)
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Tortillas de trigo
  • Queso rallado para fundir
  • Salsa de tomate (picante, casera picante, salsa mexicana… la que os guste)

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 150º C. Bandeja a altura media.
  2. Troceamos la cebolla y los pimientos.
  3. Ponemos la sartén a fuego medio-alto con la cucharada de aceite.
  4. Con el aceite caliente, echamos la cebolla y el pimiento.
  5. Troceamos en tiras o tacos el pollo. Le echamos una pizquita de sal y pimienta.
  6. Cuando las verduras estén blanditas, añadimos el pollo y le damos unas vueltas con la cucharada y dejamos que dore.
  7. Añadimos el queso de untar. Echamos una cucharada, removemos y comprobamos. Echamos tanto queso como haga falta. Tiene que absorber el queso pero que no quede seco ni haya un excedente de queso.
  8. Retiramos la sartén del fuego.
  9. En una bandeja de horno ponemos una tortilla, la rellenamos del contenido de la sartén y la cerramos. Para que no se abra, solo hay que poner un poco de queso fresco en una solapa por el interior y cerrar. Ya no se os despegará.
  10. Sobre la tortilla cerrada, echamos la salsa y espolvoreamos el queso para fundir.
  11. Repetimos todo el proceso (puntos 9 y 10) las veces necesarias.
  12. Metemos la bandeja en el horno durante unos 15 minutos. El queso tiene que fundir y las tortillas estarán menos blandas.
  13. Pasado el tiempo solo queda emplatar y ¡a comer!

*Con dos enchiladas por persona da de sobra, ya que llenan mucho.

 

¿Os animáis a hacerlo?

 

Enchiladas

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