Brownie de Oreo


¡Hola!

Segundo mes de este año 2014 que acabamos de empezar. ¿Cómo lo lleváis? Por aquí el tiempo anda cambiante: hace sol, llueve mucho, hace frío, las olas casi se llevan el paseo marítimo de Gijón (también hubo muchos problemas en la costa cantabra y gallega)…

Por eso, qué mejor que meterse en la cocina en estos tiempo de frio y combatirlo con el calorcito del horno. Es por ello, que me puse manos a la obra e hice esta receta: brownie de chocolate y nueces con helado de vainilla. Un brownie es un bizcochito de chocolate denso pero jugoso (solo o con trozos de nueces, galletas, etc…), que se sirve caliente. Le suele acompañar una bola de helado. Vamos, es una delicia se mire como se mire, jeje.

Ingredientes:

  • 165 g de mantequillla
  • 200 g de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 165 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao
  • 1 pellizco de sal
  • 2-3 ml de esencia de vainilla
  • 75g Galletas Oreo
  • Varias Oreos para decorar

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Si el molde no es desmontable, cubrimos su interior con papel de horno con el fin de que no se nos pegue  la masa y sea fácil desmoldar. El molde que utilicé es desmontable y cuadrado, de 20 cm de lado. El brownie no nos debe de quedar muy alto (entre 2 y 3 dedos de grueso).
  3. En un bol al baño María ponemos el chocolate y la mantequilla y dejamos que se vayan fundiendo. También se puede hacer en el microondas (chocolate y mantequilla en un recipiente).
  4. Echamos en un bol los tres huevos enteros, las dos yemas y el extracto de vainilla. Batimos con unas varillas.
  5. Añadimos el azúcar moreno. Seguimos batiendo.
    1. Vertemos a la mezcla el chocolate fundido, el cacao, la pizca de sal, la harina y las Oreos trozeadas (no muy pequeñas).
  6. Cogemos una pala/espátula de silicona e iremos integrando los ingredientes con movimientos envolventes.
  7. Una vez bien integrados los ingredientes, vertemos todo en el molde.
  8. Echamos por encimar varias Oreos en trozos grandes o enteras.
  9. Metemos el brownie al horno durante 25-30 minutos a 180ºC.
  10. Sacamos del horno y dejamos enfriar el brownie dentro del molde. Cuando esté frio desmoldamos.

 

¡Me chiflan las Oreos! ¿Y a ti?

 

Trozo brownie Oreo

 

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