
Brownie de Oreo
¡Hola!
Segundo mes de este año 2014 que acabamos de empezar. ¿Cómo lo lleváis? Por aquí el tiempo anda cambiante: hace sol, llueve mucho, hace frío, las olas casi se llevan el paseo marítimo de Gijón (también hubo muchos problemas en la costa cantabra y gallega)…
Por eso, qué mejor que meterse en la cocina en estos tiempo de frio y combatirlo con el calorcito del horno. Es por ello, que me puse manos a la obra e hice esta receta: brownie de chocolate y nueces con helado de vainilla. Un brownie es un bizcochito de chocolate denso pero jugoso (solo o con trozos de nueces, galletas, etc…), que se sirve caliente. Le suele acompañar una bola de helado. Vamos, es una delicia se mire como se mire, jeje.
Ingredientes:
- 165 g de mantequillla
- 200 g de chocolate negro
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 165 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de cacao
- 1 pellizco de sal
- 2-3 ml de esencia de vainilla
- 75g Galletas Oreo
- Varias Oreos para decorar
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Si el molde no es desmontable, cubrimos su interior con papel de horno con el fin de que no se nos pegue la masa y sea fácil desmoldar. El molde que utilicé es desmontable y cuadrado, de 20 cm de lado. El brownie no nos debe de quedar muy alto (entre 2 y 3 dedos de grueso).
- En un bol al baño María ponemos el chocolate y la mantequilla y dejamos que se vayan fundiendo. También se puede hacer en el microondas (chocolate y mantequilla en un recipiente).
- Echamos en un bol los tres huevos enteros, las dos yemas y el extracto de vainilla. Batimos con unas varillas.
- Añadimos el azúcar moreno. Seguimos batiendo.
- Vertemos a la mezcla el chocolate fundido, el cacao, la pizca de sal, la harina y las Oreos trozeadas (no muy pequeñas).
- Cogemos una pala/espátula de silicona e iremos integrando los ingredientes con movimientos envolventes.
- Una vez bien integrados los ingredientes, vertemos todo en el molde.
- Echamos por encimar varias Oreos en trozos grandes o enteras.
- Metemos el brownie al horno durante 25-30 minutos a 180ºC.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar el brownie dentro del molde. Cuando esté frio desmoldamos.
¡Me chiflan las Oreos! ¿Y a ti?
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