Tarta de queso con chocolate y avellanas

Tarta de queso con chocolate y avellanas


¡Buenas!

Hoy os presento un postre rico rico y muy dietético (jajaja): tarta de queso con chocolate  y avellanas. Si, estoy un poco loca, ahora en verano con el calor que hace me pongo a encender el horno… qué le voy a hacer, aquí en casa tenían muchas ganas de esta tarta. Soy una mandada. Aviso: es una tarta densa densa así que no seais glotones y os paseis con el tamaño de las porciones.

Ingredientes base:

  • Galletas Digestive (Digestive solas o con chocolate)*
  • 3 cucharadas de nata para cocinar
  • 75 g de mantequilla

*Con unas 9 galletas debería ser suficiente, utilicé más porque nos encanta la base de galletas.

Ingredientes relleno:

  • 100 g de mantequilla
  • 350 g de chocolate negro
  • 450 g de queso de untar
  • 100 ml de nata agria*
  • 3 huevos
  • 175 g de azúcar
  • 150 g de avellanas

* Aquí en España no se suele vender este producto, salvo en tiendas especiales, por lo que si queremos utilizarla tenemos que hacerla de forma casera. Las proporciones son una cuchara sopera de zumo de limón por 1/2 litro  de nata, mezclamos bien y dejamos reposar durante 15 minutos.

Elaboración:  

  1. Trituramos las galletas y las mezclamos en un bol con las tres cucharadas de nata y la mantequilla fundida (unos 30 – 40 segundos a 700 w en el micro).
  2. Precalentamos el horno a 170º C.
  3. Colocamos la mezcla en un molde desmoldable (aprox 23 cm), untando previamente con mantequilla, y cubrimos toda la base con la mezcla de la galleta. La aplastamos con un vaso o bol que tenga la base plana para lograr una superficie plana.
  4. Fundimos el chocolate negro (al baño maría o en el microondas en tandas de 30 segundos). Añadimos la mantequilla, dejamos que se funda y mezclamos. Añadimos el queso de untar, la nata agria y mezclamos con varillas eléctricas o manuales.
  5. Batimos los huevos con el azúcar.
  6. Añadimos la mezcla de chocolate al bol de los huevos y el azúcar.
  7. Machacamos las avellanas en un mortero o con un cuchillo, las añadimos a la mezcla y removemos para integrarlas bien.
  8. Vertemos la mezcla en el molde.
  9. Metemos el molde al horno a 170º C durante 1 hora y 20 minutos.
  10. Sacamos del horno y lo dejamos enfríar sobre una rejilla. Cuando esté frío, desmoldamos.

Decoración:

  • Espolvoreé cacao en polvo pasándolo por un colador.
  • Coloqué trocitos de avellanas por encima pero podemos echar virutas de chocolate o lo que nos apetezca.

 ¿Ós animáis a hacerla?  ¿Cómo las decoraríais vosotros?

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