
Merluza en papillote
Bonjour!
La receta de hoy tiene todos los calificativos positivos: fácil, rápida, sana, elegante, novedosa… Y lo mejor de todo, muy limpia.
El papillote es una técnica de cocina en la que se cuecen los alimentos dentro de un envoltorio resistente al calor (en este caso papel
de aluminio). Suele cocinarse con pescados y verduras pero también cabe la posibilidad de hacerlo con carne.
Los ingredientes que propongo a continuación (pescado, verduras y especias) son orientativos, en realidad la receta se puede hacer con cualquier clase de pescado y con verduras y especias al gusto.
Ingredientes:
- Medallón de merluza fresco o congelado (preferible lomos)
- Cebolleta
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Eneldo
- Pimienta blanca
- Mantequilla
- Papel de aluminio
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos un trozo de papel de aluminio generoso.
- Echamos un poco de pimienta blanca sobre la merluza y la colocamos en el centro del papel.
- Sobre la merluza colocamos las verduras (yo lo hice por pisos, primero cebolleta, pimiento y zanahoria).
- Echamos el eneldo.
- Colocamos arriba un trocito de mantequilla (se puede optar por un chorrito de aceite pero éste dejaría mucho sabor).
- Una vez todo listo procedemos a envolverlo de manera que quede todo bien sellado.
- Metemos en el horno a 180º durante unos 10 minutos aproximadamente.
- Sacamos del horno, abrimos el papel y listo para servir. Se puede emplatar o colocar el papel sobre un plato y comer directamente. Para acompañar con el papillote elegí puré de patata.
Todos los ingredientes en crudo listos (foto izquierda).
Envuelto en papel de aluminio listo para meter en el horno (foto centro).
Sacado del horno y desenvuelto (foto derecha).
¿A qué es fácil, rápido, sano y muy limpio?
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