Bizcocho Básico

Bizcocho Básico


¡Buenas!

Hoy seguimos con otra receta fácil y rápida que, además, nos servirá de base para muchas recetas más. Os hablo de un bizcocho básico.

Ingredientes:

  • 200 g de harina de repostería
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Aroma o extracto de vainilla, aroma o ralladura de limón…  (opcional)

Elaboración:

  1. Comenzamos precalentando el horno a 180ºC.
  2. Elegimos el molde. Si no es de silicona, engrásalo con un poco de mantequilla y reparte un poco de harina por su superficie para evitar que la mezcla se pegue al molde.Os recomiendo hacer estos pasos primero para que luego no tengamos que esperar con la masa hecha y esta pierda su consistencia.
  3. En un bol batimos los huevos y el azúcar.
  4. En el microondas metemos la mantequilla para que se ablande bastante. La pongo a 700w durante unos 30 segundos (dato orientativo).
  5. Añadimos al bol, de los huevos y el azúcar, la mantequilla derretida y si queremos, añadimos el aroma, ralladura… Batimos de nuevo.
  6. Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas (pasadas por un tamizador o colador) y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  7. Echamos la mezcla en el molde.
  8. Cocinamos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 40-45 minutos (la bandeja en altura media)
  9. Pasados 40 minutos, abrimos el horno y pinchamos el bizcocho con un palillo. Si el palillo sale limpio, ya podemos sacarlo del horno.

¡Y listo!

Categorías
Etiquetas

Hay 3 comentarios

Añade el tuyo

Deja un comentario